В районе пункта контроля "Чонгар" на въезде в АР Крым очередь из автомобилей граждан Украины и грузовиков украинской регистрации составляет около 10 км. Об этом сообщает Униан со ссылкой на даные отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

"Такая ситуация возникла вследствие придирчивого осмотра российскими пограничниками автомобилей граждан Украины и грузовиков украинской регистрации", - отметили в Госпогранслужбе. 

В ведомстве отметили, что "в среднем оформление одного грузовика у российских пограничников длится более 30 минут, а легковых автомобилей - не менее 20 минут, а для оформления в российский пункт пропуска пограничники запускают только по одному транспортному средству, водители вынуждены ожидать в очереди часами". 

Читайте также:

Государственная пограничная служба рекомендует гражданам Украины выбирать для движения в АР Крым другие направления, где нет такого скопления автотранспорта.

В свою очередь украинские пограничники принимают все меры, чтобы облегчить участникам движения передвижение в обоих направлениях, заверили в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым очередь въезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1557