Филиал государственной "Укрзализныци" Центр обеспечения производства (ЦОП) 3 января по результатам тендеров заказал у "Завода Экватор" (принадлежит депутату Николаевского горсовета от партии "Наш край" Сергею Кантору) кондиционеры для пассажирских вагонов на сумму 28,43 млн грн. При этом цена за каждую единицу оказалась впятеро больше чем в интернет-магазинах. Об этом сообщают Наші Гроші со ссылкой на систему торгов ProZorro.

Укрзализныця отменила скандальный тендер на покупку российского угля

До конца текущего года производитель поставит компании 19 комплектов кровельной системы кондиционирования воздуха с индивидуальным регулированием температуры в каждом купе. Стоимость комплекта для одного вагона составила 1,50 млн грн. Речь идет о кондиционерах АВК-25, они имеют производительность охлаждения 30 кВт и обогрева в режиме теплового насоса 20 кВт.

Для сравнения, самым дорогим и самым мощным среди кондиционеров, цены на которые можно найти в интернет-магазинах, является канальный инверторный Mitsubishi Heavy FDU250VS за 323 тыс. грн. При этом он имеет производительность охлаждения 25 кВт и обогрева 28 кВт, то есть на уровне вагонного охладителя.

Напомним, ранее стало известно, что система электронных государственных торгов ProZorro обвинила ЦОП "Укрзализныци" в покупке газа на 18 млн грн у ООО "Укр Газ Ресурс" без проведения тендера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця кондиционеры депутат скандал тендер
Просмотров: 3460