Задолженность одесских производителей тепла ставит под угрозу теплоснабжение города в следующем отопительном сезоне, сообщает во вторник, 6 августа, пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Как уточняется, речь идет о двух предприятиях – АО «Одесская ТЭЦ» и КП «Теплоснабжение города Одессы». По словам «Нафтогаза», они не выполняют требования Положения о возложении специальных обязанностей (ПСО) в части расчетов за газ.

Водоканалы пригрозили перейти на почасовую подачу воды

Общая задолженность предприятий достигла почти 1,7 млрд грн. В частности, задолженность Одесской ТЭЦ перед НАК составляет 840,9 млн грн. При этом предложенный ей график погашения задолженности ТЭЦ выполняет только на 74%. Для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ у «Нафтогаза», предприятие должно заплатить не менее 161 млн грн.

В свою очередь, КП «Теплоснабжение города Одессы» задолжало «Нафтогазу» 836 млн грн. Для достижения минимального уровня расчетов, предусмотренного Положением о ПСО, предприятию необходимо оплатить не менее 222,4 млн грн.

В связи с этим «Нафтогаз» призывает Фонд государственного имущества, который управляет Одесской ТЭЦ, а также местные органы власти принять безотлагательные и действенные меры для выполнения теплоснабжающими предприятиями города требований Положения о ПСО и заключенных с компанией договоров.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз отопление нак нафтогаз задолженности задолженность долги одесская тэц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728