13 активистов одесского филиала "Свободы" и членов молодежной националистической организации "Сокол" после многочасового содержания в Приморском райотделе Одессы отпустили. Все участники присутствовали во время начала ЛГБТ-фестиваля "Одесса Прайд-2015", передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Свободы".

"К сожалению, ни ОГА, ни городской совет не приложили усилий, чтобы сделать невозможным проведение этого провокационного мероприятия. Многочисленные обращения общественности и предостережения так и остались без должной реакции. Проведение этого фестиваля, или как они его там называют, - это позор для Одессы", - прокомментировал задержанный представитель областной организации ВО "Свобода" Константин Василец.

Днем 15 августа неизвестные забросали петардами кафе, где должен был состояться фуршет участников ЛГБТ-фестиваля в Одессе "Одесса Прайд-2015".

Читайте также:

12 августа одесская милиция обратилась в городской совет с просьбой обратиться в суд по поводу запрета марша участников ЛГБТ-фестиваля "Одесса Прайд-2015".

Горсовет Одессы не утвердил заявку организаторов на проведение мероприятий в рамках ЛГБТ-фестиваля "Одесса Прайд-2015".
Свое участие в фестивале подтвердили 186 человек.

Отметим, что ряд активистов высказались критически относительно проведения фестиваля, организаторы "Одесса Прайд-2015" опасались провокаций во время мероприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713