В Одесской области налоговики изъяли более 300 тысяч пачек контрабандных сигарет на 7 млн гривен. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, передает пресс-служба ведомства.

Вся партия товара была российского производства. Операцию по изъятию контрабанды сотрудники ГФС проводили совместно с сотрудниками СБУ в рамках операции "Акциз 2016".

Сигареты обнаружили в пяти автомобилях на трассе Киев-Одесса. Весь товар изъяли из незаконного оборота. По словам Сергея Билана, в случае, если ты контрабандистам удалось реализовать товар на территории Украины, бюджет страны бы не досчитался как минимум 3 млн гривен налоговых поступлений.

Это не единственный случай, когда контролирующие органы пресекают продажу незаконно ввезенных в страну табачных изделий. Напомним, что в августе текущего года из-за контрабанды сигарет на границе между Закарпатской областью и Румынией возник серьезный конфликт со стрельбой.

В свою очередь в украинском парламенте предпринимают попытки обеспечить правовые основы для введения более серьезного наказания для контрабандистов, нежели действующее. Предлагалось ужесточить ответственность для контрабандистов следующим образом.

Если контрабандиста поймают с партией товара, стоимость которого превышает 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 70 тыс. грн.), ему грозит срок от 3 до 7 лет с конфискацией. Если речь идет о контрабанде в больших размерах (от 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов, около 700 млн. грн.), контрабандист может сесть в тюрьму на срок от 5 до 10 лет.

Теги: гфс сбу одесская область контрабанда сигарет акциз 2016
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 34