Одесский зоопарк опровергает информацию СМИ о том, что крокодилов в зверинце кормят бездомными кошками.

Чем кормят диких животных в зоопарке

"Одесский зоопарк не испытывает никаких финансовых проблем, в том числе с закупкой кормов для своих питомцев. В акватеррариуме Одесского зоопарка живут два нильских крокодила. Суточное меню одной рептилии состоит из 400 граммов рыбы и 300 граммов говядины. Дополнительно раз в неделю добавляется одно куриное яйцо. Никаких других продуктов на завтрак, обед и ужин одесские крокодилы не получают", - сказано в заявлении зоопарка, распространенном департаментом информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

"Что касается информации о том, что в зоопарке кошками кормят крокодилов, то это полный бред. Все наши животные питаются в строгом соответствии с рационами, разработанными на научной основе. А для того чтобы предположить, что кошку можно скормить крокодилу, нужно обладать очень нездоровой фантазией", - отметил директор по науке и стратегическому развитию Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Какая причина смерти любимого крокодила Черновецкого

Кроме того, по информации администрации зоопарка, жители соседних домов часто подбрасывают котят под ворота зверинца. На территории зоопарка кошкам живется комфортно, однако наличие этих животных противоречит санитарным и ветеринарным нормам. Поэтому сотрудники зоопарка дополнительно заняты тем, что стараются найти хозяев для кошек, попавших в зоопарк.

Ранее в одной из одесских газет появилась публикация о том, что сотрудники Одесского зоопарка скармливают подброшенных и забредших туда бездомных кошек крокодилам. Эту информацию массово перепечатали одесские и ряд всеукраинских интернет-изданий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса зоопарк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1635