Российский бизнесмен Олег Дерипаска был вынужден вернуть три арендованных частных самолета представительского класса Gulfstream, поскольку больше не может ими пользоваться из-за санкций США. Об этом сообщает агентство Reuters, передает Прайм.

По словам директора компании Freestream Алиреза Иттихадьеха, воздушные судна принадлежали банкам Credit Suisse и Raiffeisen, после чего посредством частной фирмы были переданы в аренду компаниям, которые контролирует Дерипаска. Указанные самолеты использовал сам олигарх и высшее руководство подконтрольных ему компаний.

Акции "Русала" достигли исторического дна

Речь идет о самолетах Gulfstream G550, которые пользуются популярностью у бизнесменов из-за большой дальности полета и роскошного салона. Согласно условиям американских санкций, бизнесмен должен вернуть указанные самолеты. Представитель Credit Suisse отказался комментировать ситуацию с самолетами, но добавил, что банк работает с международными регулирующими органами везде, где ведет бизнес, и обеспечивает соблюдение санкций. Следует отметить, что теперь самолеты выставлены на продажу. Цена двух из них составляет 29,95 миллиона долларов за каждый. Стоимость третьего не разглашается.

Ранее сообщалось, что США могут отменить санкции против «РусАла» при одном условии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша санкции самолеты дерипаска
Просмотров: 1063
Загрузка...
Загрузка...