В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека высказали глубокую обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму и прогнозируют новую волну переселений с территории аннексированного полуострова, сообщают Крым.Реалии со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В КГГА напоминают переселенцам, что Киев – не резиновый

"Активизировались преследования и дискриминация украинских граждан, крымских татар, религиозных меньшинств, меньшинств в целом и активистов, возражающих против "референдума" 16 марта", – сообщает Управление верховного комиссара ООН по правам человека со ссылкой на четвертый доклад ООН, который охватывает период с 8 июня по 15 июля 2014 года.

В докладе отмечается, что неправительственные организации предупреждают о возможной новой волне внутренне перемещенных лиц из Крыма в следующие несколько месяцев, поскольку вступят в силу новые ограничения.

"Среди них, вероятно, будут предприниматели, сталкивающиеся с серьезными трудностями в продолжении своей деловой деятельности в Крыму; преподаватели и учителя, опасающиеся увольнения в начале нового учебного года за сохранение украинского гражданства или принадлежность к крымским татарам", – сказано в докладе.

В числе тех, кто возможно, вскоре, начнет покидать Крым, по мнению международных защитников, могут быть семьи, имеющие сыновей призывного возраста, которые не хотят быть призванными на службу в армию России.

По данным, приведенным ранее ООН, в результате кризиса в Крыму и на Донбассе в Украине сейчас около 55 тысяч вынужденных переселенцев.

В Украине насчитали более 40 тыс вынужденных переселенцев 

Ранее группа "ИС" сообщала, что из-за военной агрессии России погибли больше тысячи украинцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым переселенцы оон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1367