По последним уточненным данным еще около 270 украинцев остаются в плену. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Ирина Геращенко, передает РБК-Украина

"Еще около 270 украинцев по последним уточненным данным остаются в плену. Украинская сторона делает все для активизации процесса освобождения пленных и считает недопустимым затягивание", - написала Геращенко.

Читайте также: 

Кроме этого Геращенко сообщила, что в течение месяца из плена были освобождены девять украинцев, но этот показатель не является удовлетворительным: "Считаем недостаточным результат, что за месяц работы подгруппы в сотрудничестве с силовиками удалось освободить только 9 украинцев".

Также Геращенко акцентировала на том, что Россия "безосновательно удерживает в российских тюрьмах" 11 украинцев, среди которых, в частности Надежда Савченко.

"На следующей неделе в Страсбурге сессия ПАСЕ и украинский член делегации Надежда, которая имеет дипиммунитета, имеет все права там быть", - сообщила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы геращенко плен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 494