Одна из крупнейших платформ онлайн-объявлений угодила в языковой скандал. Пользователи жалуются, что несмотря на выставленный украинский язык интерфейса, сервисные сообщения все равно приходят на русском.

Odesa или Odessа. Известный ресторатор угодил в языковую перепалку

О проблеме на своей страничке в соцсетях написал кандидат в языковые омбудсмены Святослав Литынский.

"Уважаемые OLX Украина. Не могли бы вы исправить ошибки в вашем программном обеспечении. Интерфейс программы у меня украинский, а письма ошибочно приходят на иностранном", – пишет Литынский.

Пользователи жалуются на ошибки в OLX при рассылке сервисных сообщений - фото 2

Под постом в соцсети сразу же начали появляться пользователи с аналогичными проблемами. По их заверениям, они уже давно обращались к онлайн-площадке с призывами исправить проблему, но тщетно.

Пользователи жалуются на ошибки в OLX при рассылке сервисных сообщений - фото 3

После шквала негодования компания все же отреагировала на заявления пользователей. По словам Литынского, в OLX Украина ему сообщили, что планируют исправить проблему в первой половине июля, а с отделом тестирования была проведена беседа о недопустимости данных ошибок.

Украинский сервис по изучению языков привлек $10 млн инвестиций

Отметим, в течение ближайших пары недель должен решиться вопрос с утверждением в Кабмине уполномоченного по защите государственного языка ("языкового омбудсмена"). Министерство культуры и информационной политики предлагает на эту должность Литынского.

Фото: faqindecor.com

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: olx язык объявления языковой закон
Просмотров: 1416