Начиная с весны 2019 года начнется установка систем автоматического взвешивания тяжеловесного транспорта на ключевых трассах, которые ведут в Киев. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в эфире Пятого канала.

"Автоматическая система решит вопросы, когда невозможно будет договориться, сказать, что «я не увидел, и у меня нет ресурсов", будет искусственный разум, который будет останавливать всех", - подчеркнул Омелян.

Украинцы в первом полугодии стали больше покупать грузовиков

Министр также пообещал, что с весны 2019 года десять систем автоматического взвешивания будут размещены по всем ключевым трассам Украины. Глава Мининфраструктуры также отметил, что все датчики фиксирования перевеса будут вмонтированы в дорожное полотно. Грузовики будут останавливать в случае нарушения весового режима.

В 2017 году за деньги Европейской комиссии Украина закупила 78 передвижных габаритно-весовых комплексов. "Это полностью мобильные лаборатории по всем видам контроля легкового, грузового и речного транспорта", – объяснял Омелян.

В МИУ поддержали идею прозрачности данных WiM по взвешиванию грузовиков. В же в ближайшие недели пройдет тендер на закупку WiM. Первые 6 комплексов будут установлены на въездах-выездах Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян грузовики взвешивание автотрасса установка систем взвешивание грузовиков
Просмотров: 167