Сложные погодные условия в понедельник, 18 декабря, привели к необходимости задействовать для борьбы со снегом более 500 единиц техники и около 700 работников, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Есть перебои в работе аэропорта "Жуляны", из-за чего некоторые рейсы были перенаправлены в "Борисполь". Аэропорты "Борисполь" и "Львов" работают в штатном режиме. Это же касается аэропортов в других областях Украины. ... Еще как минимум 500-700 единиц техники мы готовы задействовать при необходимости", - сказал он журналистам в кулуарах заседания Кабинета министров в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, наихудшая ситуация в Киевской области и вокруг Киева. В других областях ситуация спокойнее.

Ранее сообщалось, что безопасный проезд транспорта во время осложнения погодных условий 18 декабря на территории Украины обеспечивают 747 единицы спецтехники.

Как сообщила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), в частности, к 13:00 на дорогах государственного значения работало более 400 единиц техники и до 900 работников.

"Государственное агентство автомобильных дорог призывает всех автовладельцев быть особенно внимательными в период осложнения погодных условий. Соблюдайте правила дорожного движения: не превышайте скорость, пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию во время движения. При резком ухудшении погодных условий, по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте на дальние расстояния", - отмечает "Укравтодор".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина омелян спецтехника
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 140