"Укрпошта" не собирается сокращать количество отделений или прекращать достаку пенсий. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с членами наблюдательного совета Укрпошты 14 декабря, сообщает его пресс-служба. При этом чиновник потребовал, чтобы почтовое предприятие сочетало бизнес-подходы с социальной функцией.

Украинцам будут пересчитывать пенсии автоматически

"Укрпошта и в дальнейшем будет оставаться социально важной компанией. Ни сокращение количества отделений на селе, ни прекращение доставки пенсий не будет. Укрпошта добросовестно будет выполнять все социальные функции, возложенные на нее. Найдено компромиссное решение между Укрпоштой и Пенсионным фондом", - заверил министр.

  • Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года «Укрпочта» хочет закрыть 5-7 тысяч стационарных отделений и уволить часть административного и производственного персонала, также был выдвинут жесткий ультиматум по доставке пенсий.
  • Также правительство готовится устроить большой передел рынка почтовых отправлений объемом 10 млрд грн., чтобы отдать самый "сладкий" его кусок "Укрпочте". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта укрпошта пенсии пенсионный фонд омелян соцвыплаты ликвидация филиалов отделения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1439