С конца апреля 2018 года Россия задержала почти 100 украинских судов в Азовском море. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "Радио Свобода".

По его словам, своими действиями РФ намерена разрушить экономику двух морских портов Бердянска и Мариуполя, заблокировав заход украинских судов в Азовское море. В связи с этим Омелян считает, что Украина должна отреагировать на происходящее новыми санкциями.

В России уничтожили 25 тысяч тонн санкционной еды

"Я надеюсь, что ситуация в Азовском море, пересечение Керченского пролива и Керченский мост будут предметом рассмотрения по меньшей мере СНБО, и мы должны выступить с единой позицией относительно зеркальных действий в отношении Российской Федерации", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Россия намеренно задерживает украинские суда в Азовском море. В частности, продолжительность ожидания разрешения на проход через Керченский пролив для судов из Мариуполя и Бердянска составляет от 7 до 88 часов вместо стандартных 1-2 часов. Средняя продолжительность задержки - 29 часов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия азовское море суда омелян
Просмотров: 3016
Loading...