12 февраля на специальном заседании ООН, главной темой которого стала Украина и гуманитарная помощь жителям Донбасса на 2019 год, был создан международный объединенный фонд помощи нашей стране и пострадавшим от военных действий. По оценке международных организаций, в безотлагательной помощи нуждается 2,3 млн. украинцев. Минимальную потребность фонда оценивают в $162 млн.

В ООН не первый раз собирают деньги на Украину, в 2018 году 193 страны также просили сбросится на наших беженцев. Однако в итоге они выделили лишь 1/3 от того, что изначально нужно было. Потому в 2019-ом наши власти сразу просили помощь в большем объеме.

Организация объединенных наций не меняла правил выделения гуманитарной помощи. Однако и базовые условия достаточно удобны для наших общественных организаций и активистов. Поскольку деньги ООН могут поступать в обход правительственных организаций в Киеве — напрямую на места, в местные гуманитарные организации. Если верить организаторам, средства приходят без проволочек и опозданий, вовремя.

Бэби-боксы будут раздавать по-новому, а за брак ответит ООН

«Мы создаем инновационный механизм финансирования для того, чтобы поддержать план регулирования гуманитарной ситуации на этот год. Мы будем продолжать делать все возможное, чтобы облегчить ваши страдания, и призывать к все стороны к миру», — разразилась громким заявлением помощница генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер

Украина — не единственная страна, нуждающаяся в финансовой помощи. В 2018 году ООН помогла 17 государствам: собрала для них $957 млн. Самыми щедрыми донорами оказались:

  • Великобритания — $250,8 млн,
  • Германия — $175,6 млн,
  • Швеция — $93,5 млн.

Главными получателями финпомощи стали:

  • Катар — $208,7 млн,
  • Турция — $118,4 млн.,
  • ДР Конго — $90,1 млн.

С начала 2019 года на потребности фондов для разных стран ООН собрала свыше $115 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гуманитарная помощь оон финансовая помощь донбасс беженцы гуманитарные проекты международные организации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 176