На одном из пунктов пропуска на границе Украины с Российской Федерацией двое российских оппозиционеров попросили политического убежища. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает РБК-Украина.

"Сегодня утром в одном из пунктов пропуска на границе с Россией к представителям Госпогранслужбы Украины обратились двое граждан России. Россияне заявили, что находятся в одном из оппозиционных нынешней российской власти политическому блоку и попросили политического убежища на территории Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данные граждане относятся к оппозиционному блока Алексея Навального и за политическую деятельность подвергаются преследованию.

Сейчас обоих мужчин пропущено через границу в установленном порядке. Их направили в миграционную службу.

Напомним, сегодня сообщалось, что у главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального практически нет шансов стать зарегистрированным кандидатом на президентских выборах Российской Федерации (РФ) из-за его судимости.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина оппозиционеры политическое убежище
Источник: РБК-Украина Просмотров: 358