Звание самого дешевого фрукта в Украине на этот раз по справедливости завоевала слива. На протяжении июля она постепенно падала в цене, а за последние два месяца ее стоимость сократилась до минимума последних трех лет, сообщает «Инфо-Шувар» со ссылкой на данные собственного ценового мониторинга. Текущие цены почти на 20% ниже, чем в два предыдущих сезона.

В Украине рухнул экспорт популярных овощей из-за санкций РФ

По состоянию на 30 июля 2019 года на западных рынках нашей страны ее предлагали по 5-8 грн./кг. Неделю назад она стоила 10-15 грн./кг. Но за последние две недели эксперты зафиксировали стремительный рост предложения, который начал фрукт существенно удешевлять.

«Снижение цены на сливу связанно с резким ростом ее предложения от украинских производителей и импортеров. Сегодня Украина собирает собственный урожай, кроме того импортирует много сливы из Молдавии, Сербии и Узбекистана. К тому же растет конкуренция и со стороны других фруктов», – прокомментировала руководитель департамента «Аналитика» рынка «Шувар» Татьяна Гетьман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сливы фрукты цены рекорд спрос предложение персики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1862