Социальное самочувствие украинцев характеризуется преобладанием негативных оценок над позитивными как в отношении своего положения, так и в отношении ситуации в стране в целом.

С начала 2016 г. удовлетворенность украинцев своей жизнью не превышала 38% (наивысший показатель текущего года), тогда как число не удовлетворенных своей жизнью граждан не опускалось ниже 57-59%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Research&Branding Group.

Настроения украинцев на будущее характеризуются преобладанием негатива или нейтральных оценок.

С начала текущего года ожидание ухудшения ситуации в стране снижалось с февраля (43%) по апрель (34%, минимальное значение), а затем начало возрастать до 40% в мае и 47% в июне.

Как итог, уверенность в завтрашнем дне испытывает лишь каждый четвертый житель Украины (26%), тогда как у большинства украинцев (74%) – нет уверенности в завтрашнем дне.

Справка. Исследование проведено в период с 2 по 13 сентября 2016 г. среди жителей Украины (за исключением АР Крым, г. Севастополь, неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 204