Большинство украинцев обеспокоены военным конфликтом на Донбассе, низким уровнем зарплат и пенсий, большими тарифами на коммунальные услуги и высокой инфляцией. Об этом свидетельствуют результаты опроса центра социальных исследований Socis, проведенного в декабре 2018 года.

Оказывается, 43% наших граждан всегда ходят на выборы, а 23% — иногда. Это целиком вписывается в результаты предыдущих президентских выборов, где явка составила 60%.

Почти пятая часть украинцев пока не определилась с любимым кандидатом на выборах Президента в 2019 году. Но в тройке лидеров, как и прогнозировалось, фигурируют Порошенко, Тимошенко и Зеленский. При это решение проголосовать за ту или иную личность практически не совпадает с верой в ее победу.

Монетизация субсидий: ответы на 5 главных вопросов

14% опрошенных Socis готовы голосовать за Тимошенко, но аж 24% убеждены в том, что она займет президентский пост. За Порошенко готовы отдать голос 11%, но уверены в его победе 21%. Что касается Зеленского, то тут тенденция зеркально противоположная: сразу 9,5% готовы за него голосовать, то только 5% думают, что он может возглавить страну.

Кстати, половина из респондентов идет на выборы с экономической целью, треть — с желанием гарантировать себе государственную безопасность, а 15% просто отказались ответить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: опрос инфляция цены коммунальные тарифы война донбасс политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001