Немногим более половины украинских пенсионеров (50,5%) получают свои пенсии в «Приватбанке». Об этом свидетельствуют данные Пенсионного фонда, опубликованные в Facebook-аккаунте ведомства. Большинство украинских пенсионеров получают пенсии именно в банках – 7,3 млн из 11,4 млн. Остальные прибегают к услугам отделений «Укрпочты».

Накопительное страхование и пенсионные программы в Украине переведут в доллар

Список самых популярных среди пенсионеров выглядит следующим образом:

  • 50,5% – «Приватбанк».
  • 37,8% – «Ощадбанк».
  • 5,3% – «Райффайзен банк Аваль».

Назван ТОП-3 самых популярных среди пенсионеров банков - фото 2

Ранее UBR.ua писал, что Пенсионный фонд Украины планирует сократить количество своих отделений по стране с 600 до 55. Об этом председатель правления Фонда Евгений Капинус заявил во время круглого стола в профильном парламентском комитете. Когда именно чиновники планируют завершить процесс реорганизации - неясно. 

«Это означает, что у нас останутся главные управления на уровне областей, и эти управления будут заниматься всем спектром вопросов, которые будут на повестке дня Пенсионного фонда», – сказал он. Также он добавил, что пока не планируется изменять структуру отделений фонда в Луганской и Донецкой областях: они будут работать в прежнем режиме.

Такую инициативу эксперты называют сомнительной, поскольку она значительно усложнит жизнь украинским пенсионерам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина приватбанк пенсии пфу пенсионный фонд ощадбанк райффайзен банк аваль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090