Дикие животные вынуждены адаптироваться к жизни рядом с людьми. Однако есть случаи, когда звери сами селятся в городах и не только терпят присутствие человека, но и на удивление хорошо себя в них чувствуют. BBC собрала ять самых необычных примеров.

Коршуны в Великобритании.

Когда хищная птица с размахом почти 2 метра охотится среди многоэтажек – это впечатляющее зрелище. Красных коршунов встречают теперь в английских городах довольно часто. Их привлекает обилие скоростных автострад, вдоль которых можно найти трубы сбитых мелких животных, ведь эти птицы питаются падалью.

Дикие кабаны в Берлине.

Возможно вас это удивит, но диких кабанов можно встретить на центральной площади Берлина - Александерплац. В немецкой столице эти животные чувствуют себя вполне свободно - иногда прохаживаясь даже по самым шумным районам Берлина.
В этом городе сейчас живет около трех тысяч диких кабанов, в берлинских парках поселились три отдельные популяции.

Желтохохлые какаду в Гонконге.

Этим красивым белым попугаям грозит исчезновение. Птиц продают как домашних любимцев, они страдают от недостатка пищи в сезон дождей и распространения пестицидов.

Однако в семимиллионном Гонконге сейчас поселилась популяция диких какаду. В городе живет приблизительно 200 птиц – это 10% от их общего количества в мире.

Китайцы разводят гигантских панд

Койоты в Соединенных Штатах.

Нью-йоркцев больше не пугает вой койотов. Эти дикие собаки заполнили экологическую нишу после гибели волков, и быстро адаптировались к жизни в городах. Одного зверя заметили даже в Центральном парке.

Леопарды в Мумбаи.

В национальном парке Санджая Ганди рядом с огромным индийским городом Мумбаи живет около 30 или 40 леопардов. Исчезновение их природной среды обитание часто заставляет диких кошек по ночам заходить в пределы города.

Как ранее писал UBR.ua, в течение 2014-2017 годов за пределы Украины было незаконно вывезено около 180 тыс. особей диких птиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: города животные англия берлин индия сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 707
Loading...