На ночь 13 августа пришелся пик удивительного явления - звездопада Персеиды. Это - "дождь из звезд" - метеоров, которые проносятся по небу со скоростью до 59 км / сек. Об этом сообщают Факты. Особенно зрелищным звездопад стал после полуночи, ближе к двум часам и перед самым рассветом.

На звездном небе появились до 100 вспышек в час. Плотность метеоритного потока была меньше, чем в 2013 году. Тогда в звездном небе можно было наблюдать вспышки 500 метеоров в час.

Тем не менее, пользователи соцсетей вовсю делятся яркими снимками.

Как выглядят лучшие космические фото 2017 года

Напомним, 27 июля 2018 года жители Земли были свидетелями полного затмения Луны. Лучше всего явление было видно с территории Южного Казахстана, в Средней Азии, акватории Каспийского моря и Кавказском регионе. В Украине из-за погодных условий наблюдение за затмением было затруднено.

Уникальности происходящему добавляет и то, что затмение совпадает с так называемым Великим противостоянием Марса: Красная планета будет находиться ближе всего к Земле. Она выглядит необычно ярко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: звездопад персеиды небо звездное небо звездопад ночное небо фотографии фото снимки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 219