Минобороны намерено в последний раз провести призыв на срочную службу в армию осенью 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Минобороны повысит боеготовность армии и соцзащиту военных

"Предполагается осенью 2013 года осуществить "крайний" призыв на срочную военную службу и осуществить переход отечественной армии на комплектование по контракту. Поэтому, по нашим прогнозам, уже осенью 2014 года уволятся в запас последние срочники", - цитируется начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил Владимир Замана.

По его словам, переход в 2014 году на контрактную армию вызван невозможностью качественно подготовить солдата за 1 год службы.

"Рассматривалось несколько вариантов: возвращение двухлетнего срока срочной военной службы, что, кстати, сегодня серьезно рассматривается нашими российскими коллегами, или переходить на контрактную службу, что, собственно, и было избрано", - отмечает Замана.

Он подчеркивает бесперспективность решения об увеличении времени службы срочников до 2 лет.

С 2014 года в украинскую армию призывать больше не будут

Как сообщалось, ранее Минобороны заявило о намерении приостановить призыв в армию в 2013 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина армия общество призыв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2803
Загрузка...
Загрузка...