Государственный "Ощадбанк" ввел кредитные каникулы для заемщиков - военнослужащих и мобилизованных в ряды украинской армии, сообщила УНИАН пресс-служба банка.

В частности, банк прекращает начисление процентов за пользование кредитом и штрафных санкций на время прохождения военной службы в течение действия в Украине особого периода.

"Гражданский долг каждого украинца, каждого коллектива - оказывать максимальную помощь нашим мужественным военным, ведь именно они сегодня нуждаются во всесторонней поддержке на всех уровнях. Введение кредитных каникул - это еще один способ поддержки "Ощадбанком" наших защитников, которые ежесекундно рискуют жизнью ради мирного будущего единой европейской Украины", - цитирует пресс-служба главу правления банка Андрея Пышного.

Банкир напомнил, что "Ощадбанк" в апреле перечислил украинской армии однодневную зарплату в размере 3,65 млн грн, распространяет "Военные" казначейские обязательства, помогает раненым бойцам в центральном военном госпитале Минобороны в Киеве лекарствами и медоборудованием, предоставляет поддержку подразделениям ВСУ на передовой АТО бронежилетами, приборами ночного видения, другим необходимым оборудованием и экипировкой.

Читайте также:


Также сообщается, что 33 работника "Ощадбанка" мобилизованы в ряды Вооруженных Сил.

Национальный банк Украины при участии банковских объединений и банков предложил несколько возможных вариантов помощи в ответ на обращение Кабинета министров и генерального штаба Вооруженных Сил о помощи призывникам в погашении кредитов на период обороны страны.

В частности, банкиры предложили компенсацию процентов по кредитам, частичное погашение процентов и отсрочку погашения кредитов. При этом вид помощи будет выбран для каждого отдельного случая.

По информации НБУ, в помощи нуждаются около 2500 военнослужащих, которые не имеют возможности обслуживать кредиты вовремя и в полном объеме, поскольку проходят военную службу в полевых условиях.

Напомним, согласно указу и.о. президента Украины Александра Турчинова "О частичной мобилизации" № 4466, одобренного Верховной Радой Украины 17 марта, в Украине объявлена частичная мобилизация.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные украинская армия кредитные каникулы «ощадбанк»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1734