Льготное кредитование государством мер, направленных на энергоэффективность жилищного сектора - такая перспектива в 2015 году ожидает объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и владельцев частных домов. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов на брифинге перед прямой телефонной линией Кабинета Министров Украины 18 ноября, передает mirkvartir.

По его словам, сегодня рассматривается возможность льготного кредитования ОСМД и владельцев частных домов для комплексного утепления домов. "Рассматривается вариант возвращения государством 30% тела кредита владельцам многоэтажек и частных домов, если кредитные средства пойдут исключительно на создание условий для экономии топлива, а именно - на оборудование котлов, теплопунктов, замену окон, утепление фасадов, кровель, подвалов. Такие меры дадут ощутимый толчок потребителям до внедрения мероприятий по экономии газа в коммунальной сфере и в быту", - сказал Андрей Белоусов.

Читайте также: 


Он отметил, что также предполагается создать энергетический фонд, куда будут направляться средства иностранных компаний и которые будут напрвлены на энергоэффективность жилищного сектора на условиях софинансирования с населением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит осмд утепление частные дома
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3152