В правительстве не видят причин продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. В дальнейшем, вероятно, страна будет придерживаться ограничений "оранжевой зоны", которые действовали ранее. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мы разрываем ту цепочку, которая образовалась с Нового года до Рождества. Если бы мы не сделали этих зимних каникул, то в феврале вышли бы на критические показатели, которые не позволили бы нашей медицинской системе справляться", – рассказал глава правительства.

Стало известно, во сколько обойдется Украине жесткий карантин

По его словам, было важно не допустить перегрузки медицинской системы до получения вакцины, которую в Украине ожидают не позднее февраля.

Также премьер отметил, что "карантин зимних каникул", который действует с 8 по 24 января, ввели для ограничения передвижения граждан. Поэтому сегодня власти не видят необходимости продолжать жесткие карантинные меры.

Стоит отметить, что текущий адаптивный карантин введен до конца февраля и правительство планирует продолжить его до 31 марта тем же постановлением.

"Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет. Не нужно преждевременно тешить себя иллюзиями. Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос", – добавил премьер.

На "карантинные" программы ушли миллиарды. В центре занятости отчитались о результатах

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко также сообщал, что Министерство здравоохранения пока не будет настаивать на продлении жесткого карантина после 24 января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун карантин Денис Шмыгаль кабмин
Просмотров: 95