Японский миллиардер, глава и основатель крупнейшего фонда венчурного капитала SoftBank Group Масаеси Сон потерял на инвестициях в биткоин около $130 млн. Он приобрел крупный объем криптовалюты незадолго до того, как ее стоимость достигла пика, и продал после начавшегося спада рынка, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

Как рассказывают журналисты издания, Масаеси Сон вложился в биткоины по совету Питера Брайджера, со-руководителя компании по управлению активами Fortress Investment Group.

Китай планирует запретить майнинг криптовалют

SoftBank Group приобрела Fortress в феврале 2017 года, унаследовав ее портфель инвестиций в криптовалюту вместе с другими традиционными активами. Саму сделку закрыли в конце 2017 года, на протяжении которого цена криптовалюты возросла более чем в 10 раз. Правда, объем инвестиций Сона в криптовалюту неизвестен.

Fortress в свою очередь приобрела биткоины еще в 2013 году. А к моменту заключения сделки с SoftBank ее активы (включая вложения в криптовалюту) оценивались в $150 млн. Фактически, японский бизнесмен купил Bitcoin на ценовом пике, когда котировки достигли $20 тыс. за монету. А продал в начале 2018 года при стоимости ниже $10 тыс.

Теги: softbank биткоины криптовалюты блокчейн миллиардер падение цен инвестиции венчурный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 561
Загрузка...
Загрузка...