Гражданка Украины Анастасия Волкова (на фото) вошла в рейтинг наиболее влиятельных и вдохновляющих женщин года, составленный британской общенациональной телерадиовещательной организацией Би-би-си. Волкова основала стартап Flurosat по предоставлению технологических услуг аграрному бизнесу в разных странах мира, сообщает украинская служба Би-би-си.

Услугами сервиса пользуются более тысячи компаний из 15 государств. Они получают по подписке различные данные о состоянии посевов. Для этого анализируются фотографии с дронов, спутниковые снимки полей, а также применяются технологии искусственного интеллекта.

Теперь №2. Маск обогнал Гейтса в рейтинге богатейших людей планеты

Таким образом, агропроизводители могут выявить проблемы с урожаем еще до того, как они станут заметны невооруженным глазом.

Стоит отметить, что команда разработчиков проекта работает именно в Украине. Сама Волкова училась в Национальном авиационном университете, потом окончила магистратуру в Варшавском технологическом университете. В 2015 году она переехала в Австралию, где защитила диссертацию в Сиднейском университете. Далее украинка основала Flurosat.

К тому же летом этого года издание Массачусетского института технологий MIT Technology Review включило Волкову в список новаторов в возрасте до 35 лет.

Украина поднялась в рейтинге инновационного индекса: находимся возле России и Таиланда

Напомним, в текущем году Украина заняла 44-е место в рейтинге владения английским языком, поднявшись на пять позиций. В 2019-м страна занимала 49-ю ступень.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввс рейтинг влиятельные женщины
Просмотров: 176