Верховная Рада приняла закон, который ужесточает ответственность за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов и масок.

Проект закона №3891 об изменениях в Кодекс Украины об административных правонарушениях касательно распространения коронавирусной болезни сегодня, 6 ноября, прошел сразу два чтения: за основу поддержали 267 нардепов, а в целом – 262. 

В мире ужесточают карантин. Как это скажется на Украине и экономике

За пребывание в общественных местах и транспорте без респираторов и масок, закрывающих нос и рот, вводится штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан – от 170 грн до 255 грн.

Документ еще должны подписать председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский.

На маски и антисептики для Рады ежемесячно уходит по 100 тыс. грн

Одновременно с этим законопроектом 17 июля в Раду внесли еще один – №3890, который также касается норм использования масок и респираторов. Однако второй документ 3 ноября прошел только первое чтение.

Он предусматривает штрафы для бизнеса за допуск граждан без маски – от 200 до 300 необлагаемых минимумов (от 3,4 тыс. грн до 5,1 тыс. грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада штрафы маски карантин
Просмотров: 764