За третий квартал средний размер пенсионной выплаты вырос на 0,5% против 13,6% за первое полугодие. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко со ссылкой на соответсвующие подсчеты.

По словам Дорошенко, с начала 2019 года средняя пенсия в Украине выросла на 14,1%. Общая численность пенсионеров в стране за три месяца почти не изменилась и равна 11 349 187 граждан.

Укрпочта обвинила Пенсионный фонд в сознательном обмане пенсионеров

Самую большую прибавку к пенсии получили граждане, которые получают выплаты по инвалидности. С 1 июля по 1 октября 2019 года их пенсия увеличилась на 48 грн (2%) и составляет 2450 грн. Такую сумму получает 1 380 321 человек.

А  рост пенсий по возрасту увеличился всего лишь на 0,2% или 7 грн. Таких пенсионеров 8 588 595 человек. По словам экономиста, социальная пенсия за последние месяцы не изменилась. Она в среднем составляет 1570грн.

Как подчеркнул эксперт, существенное увеличение пенсий в первом квартале привело к увеличению дефицита бюджета сразу в начале текущего года. А это, по его словам, является нарушением соглашения с Международным валютным фондом.

Напомним, правительство собирается отвязать прожиточный минимум от 150 видом соцвыплат, в том числе минимальные пенсии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии повышение военные соцвыплаты бюджет дефицит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16581