Сегодня, 17 декабря, под Верховной Радой активисты начали проводить одновременно четыре акции протеста, в которых принимают участие несколько тысяч человек. Автомобильное движение по улице Грушевского от Крепостного переулка до улицы Садовой перекрыто. Также перекрыто движение по улице Шелковичной на участке от улицы Институтской до Грушевского.

Здание Рады охраняют до сотни бойцов спецподразделений Нацполиции и Нацгвардии. Протестующие разбились на группы согласно конкретным требованиям.

Евробляхеры на площади Конституции (несколько сотен людей с флагами организации "АвтоЕвроСила") требуют от депутатов упростить систему растаможивания автомобилей на регистрации стран Евросоюза. После демонстрации под стенами парламента они решили пройти колонной к зданию Кабмина. По информации корреспондента UBR.ua, по состоянию на 11:00 под зданием правительства собрались около 200 человек.

Фермеры бьют тревогу. Украине грозит дефицит молочки из-за запуска рынка земли

Также под Радой находятся противники открытия рынка сельскохозяйственных земель под руководством Нацштаба защиты родной земли, в состав которого вошли представители партий ВО "Свобода", ВО "Батькивщина", "Аграрной партии", "Национального корпуса", а также Федерации профсоюзов Украины, Всеукраинской аграрной рады и других организаций.

Возле парламента присутствуют и противники законопроекта №0931, которым предусматривается приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации. Они держат в руках плакаты с требованием прекратить уничтожение свободы вероисповедания, а также введения гендерной теории в систему образования. Называют себя защитниками христианских ценностей.

Четвертая группа – противники тотальной приватизации государственных предприятий. В основном это члены Федерации профсоюзов Украины (несколько тысяч). Боятся, что приватизация уничтожит рабочие места и разрушит существующую систему соцзащиты. Также федерация присоединится к протесту против введения рынка земли в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протесты верховная рада парламент митинг требования протестующие кабмин евробляхи приватизация рынок земли
Просмотров: 994