Бывший член правления «Укрзализныци» Александр Бужор, который в июле 2019 года решением Кабинета министров был уволен с занимаемой должности, подал иск в Печерский райсуд Киева и требует от компании выплатить задолженность по заработной плате в размере 48,7 млн грн. Об этом пишет «Экономическая правда» со ссылкой на портал Судебной власти.

Сообщается, что адвокатом Александра Бужора является Надежда Шульга, которая в 2016 году защищала экс-главу Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина по делу о незаконном строительстве спорткомплекса Olympic Village на средства возглавляемого им предприятия.

Часть Укрзализныци хотят продать иностранцам

Как известно, Александр Бужор занимал должность члена правления с июня 2016 года. В августе 2018 года Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд 36 протоколов об административных правонарушениях по замалчиванию существенных изменений в имущественном состоянии Бужора.

В НАПК отметили, что чиновник, получая доход по месту работы, был обязан подавать соответствующее уведомление о получении аванса и второй половины заработной платы, поскольку сумма начисленных ему средств значительно превышала установленный порог и составляла от 101,7 тыс. до 337,9 тыс. грн. Но декларация подана так и не была.

Судебное разбирательство назначено на 21 августа 2019 года и состоится в 17:20.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця суд задолженность компенсация зарплата задолженность по заработной плате украина деньги
Источник: Экономическая правда Просмотров: 466