Для осуществления безопасных расчетов в интернете нужно всегда использовать отдельную карту. В банке можно за пару минут зарегистрировать виртуальный "пластик" и скидывать туда деньги перед покупкой. Об этом в Facebook рассказал директор интернет-провайдера "Паутина" Александр Арутюнян.

По его словам, нужно регистрировать именно дебетовую карту. Также эксперт рекомендует устанавливать лимит разрешенной на онлайн-расчеты суммы.

АМКУ оштрафовал известную сеть платежных терминалов за ложь и манипуляции

Кроме того, более безопасно будет использовать Apple Pay и Goggle Pay без ввода номера карты и cvv. Еще нужно обращаться только к сервисам проверенных платежных систем, в том числе IPay или Monobank.

Также специалист напомнил, что запрещается передавать инфомацию о PIN-коде. А если данные карты утеряны, то банки все же тоже могут отслеживать "подозрительные" операции.

К тому же есть возможность купить у провайдера выделенный IP-адрес. Многие клиент-банки, в том числе и Приват24, будут автоматически доверять этому адресу, а для других – устраивать дополнительную проверку в процессе оплаты.

Приватбанк будет давать кэшбек за карточные переводы: как будет работать услуга

Напомним, в 2021 году рынок платежных карточек продолжил рост, но темпы замедлились. Украинцы чаще совершают оплаты и покупки в интернете, однако реже снимают наличные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: онлайн-расчеты интернет банковские карты пин-код мошенники покупки в интернете
Просмотров: 145