Основатель французской партии «Национальный фронт» и отец Марин Ле Пен, одного из кандидатов на выборах президента Франции, Жан-Мари Ле Пен заявил, что президентская компания его дочери была подорвана из-за намерения отказаться от евро и членства Франции в ЕС. Об этом он заявил в эфире радио RTL, передает РБК.

«Я думаю, что проблемы, которые потянули вниз президентскую кампанию мадам Ле Пен, были в евро, в Европе, в пенсиях», — сказал он. Жан-Мари отметил, что, по его мнению, необходимо было говорить с Францией о ее настоящих проблемах, а именно «демографических проблемах и проблемах массовой иммиграции».

Жан-Мари Ле Пен также обвинил исполняющего обязанности главы «Национального фронта» Флориана Филиппота в поражении своей дочери на выборах.

О том, что именно позиция по евро помешала Марин Ле Пен победить на выборах, также сказала ее племянница Марешаль Ле Пен, которая является депутатом от «Национального фронта». По ее словам, позиция Ле Пен по евро была не понята французскими избирателями.

«Марин Ле Пен правильно сказала, хотя это и было поздно, что отказ от евро не был непременным условием нашей экономической политики и что по этому вопросу она планировала провести референдум», — сказала в эфире France 2 Марешаль Ле Пен, передает Reuters.

Марин Ле Пен после своего поражения на президентских выборах заявила, что ее партия должна быть реформирована. «Национальный фронт» должен целиком обновить себя, чтобы соответствовать ожиданиям народа Франции», — заявила Ле Пен своим сторонникам. Она отметила, что планирует создать «новую политическую силу». Исполняющий обязанности лидера партии Филиппот, в свою очередь, заявил, что партия не будет больше носить название «Национальный фронт».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ле пен франция выборы
Источник: РБК Просмотров: 835
Загрузка...
Загрузка...