По состоянию на 1 декабря в Украине закрыто 103 уголовных производства о недостоверном декларировании из-за признания неконституционной нормы об уголовной ответственности за это нарушение, сообщил и.о. руководителя Специализированной антикоррупционный прокуратуры (САП) Максим Грищук.

"Уже закрыто 103 дела, осталось буквально 4. Они не закрыты по объективным причинам", – рассказал Грищук в интервью Интерфакс-Украина.

Не декларация, а главный план. Зеленский рассказал о разработке "экономической Конституции"

Он отметил, что по двум делам проходит ознакомление с материалами. Но после этого эпизоды по ст. 366-1 УК (недостоверное декларирование) также закроют.

Что касается еще одного дела, то там не переданы документы после определения подсудности, а еще по одному – остановлены сроки расследования из-за выполнения международного поручения.

Напомним, 28 октября КС опубликовал решение, которым признал неконституционными ряд положений закона Украины "О предотвращении коррупции" и уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации.

Законопроекты по КСУ антиконституционны и не могут быть приняты в Раде, – Медведчук

При этом в Верховной Раде уже зарегистрировано два законопроекта о возобновление ответственности за недостоверное декларирование. Первый документ инициировал президент Владимир Зеленский. Второй – группа народных депутатов. В последнем нардепы предлагают отказаться от такого вида наказания, как лишение свободы на определенный срок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сап специализированная антикоррупционная прокуратура декларирование декларации ксу
Просмотров: 92