Интернет-ассоциация Украины (ИнаУ), объединяющая порядка 200 провайдеров, не поддерживает ранее объявленную несколькими интернет-провайдерами забастовку с отключением интернета и полагает, что проблемные вопросы нужно решать правовым путем. Об этом передает Интерфакс-Украина.

"ИнаУ не является сторонником таких действий (отключения интернета – ИФ), поскольку прекращение работы сети приведет к перебоям в работе банковской системы Украины, обмене информацией между органами государственной власти и субъектами бизнеса, обострит конфликт в обществе. Пострадают граждане Украины", - заявляет ассоциация.

Читайте также:

В то же время в ней подчеркивают, что проблемы доступа к инфраструктурным объектам нуждаются в более решительных действиях со стороны органов власти для "противодействия монополизму в сфере использования электроэнергетических сетей для размещения кабелей телекоммуникаций, устранения помех эффективному использованию домовых распределительных сетей и кабельной канализации электросвязи".

При этом ассоциация выступает за исключительно правовой путь решения проблем. В частности, сейчас она участвует в работе над проектом закона "О доступе к структуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики для развития телекоммуникационных сетей", а также предлагает внедрить "взаимовыгодные элементы саморегулирования".

Членами ИнаУ являются крупнейшие провайдеры страны, в том числе "Воля-кабель", "Датагруп", Vega, а также крупные региональные игроки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд региональных интернет-провайдеров, в частности, из Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя, проведет забастовку и приостановит на час подачу доступа к интернету. Акции протеста предполагаются 3 февраля, 11-12 февраля и 20 февраля.

Причинами акций протеста, по словам их организаторов, являются многочисленные злоупотребления владельцев электроэнергетических сетей при доступе провайдеров к их инфраструктуре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка интернет инау отключение интернета интренет провайдеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2239
Загрузка...
Загрузка...