С отменой карантина выходного дня украинцы снова получили возможность посещать кинотеатры в уик-энды.

UBR.ua выбрал пятерку фильмов, которые вышли в прокат 3 декабря. Это – украинская военная драма "Мать апостолов", документальный фильм "Юки", американская комедия "Дублерша" с Дрю Бэрримор в главной роли, ужастик японской кинофраншизы "Звонок. Последняя глава" и немецкая комедия "Осторожно, Кенгуру!".

Карантин выходного дня лишил ТРЦ на Черную пятницу до 40% доходов

"Мать апостолов"

Жанр: военная драма, Украина, 2020

Режиссер: Заза Буадзе 

Продолжительность: 122 мин.

Военная драма посвящена матерям, дети которых погибли, защищая Украину. Фильм, созданный при поддержке Министерства культуры Украины, повествует о женщине, которая пытается спасти своего сына. София Кулик в исполнении Натальи Половинки узнает, что транспортный самолет, которым управлял ее сын, сбит в зоне АТО. Женщина отправляется на Восток, чтобы разыскать место падения и узнать, жив ли ее сын. Ей предстоит пройти через ад войны. 

Также в фильме снялись Богдан Бенюк и Александр Пожарский.

"Юки"

Жанр: документальное кино, Украина, 2020

Режиссер: Владимир Мула

Продолжительность: 99 мин.

Документалка рассказывает о выдающихся игроках НХЛ украинского происхождения, которых называли "юки". Съемки длились три года на территории Канады, США, Беларуси и Украины. Документалист Владимир Мула в течение многих месяцев работал с международными архивами, общался с хоккейными звездами Северной Америки, чтобы снять этот фильм.

"Дублерша"

Жанр: комедия, США, 2020 

Режиссер: Джейми Бэббит

Продолжительность: 101 мин.

Сюжет американской комедии разворачивается вокруг кинозвезды Кэнди Блэк, которую из-за пьяной выходки отправляют на курс реабилитации. Актриса нанимает дублершу, часто подменявшую ее на съемочной площадке, чтобы та прошла групповую терапию вместо нее. Однако милая и талантливая дублерша быстро начинает подменять Кэнди и в других сферах жизни, иногда справляясь с задачами лучше своего оригинала.

В фильме Дрю Бэрримор играет сразу две роли. Также она выступила и продюсером "Дублерши".

Рестораны снова будут работать по выходным: высоких продаж не ждут, но готовят скидки

"Звонок. Последняя глава"

Жанр: Ужасы, Япония, 2019

Режиссер: Хидео Наката

Продолжительность: 99 мин.

Фильм снят по мотивам романа "Звонок" японского писателя Кодзи Судзуки и рассказывает об истории, разворачивающейся через 20 лет после события фильмы "Звонок 2". В ужастике женщина считает свою малолетнюю дочь воплощением Садако, поэтому устраивает в квартире пожар, однако погибает. Девочка остается жива и ее отправляют в больницу. С ней работает психолог Маю Акикава, которая обращает внимание на психокинетические способности маленькой пациентки. В это же время младший брат Маю, видеоблогер, в попытке прославиться отправляется в сгоревшую квартиру, чтобы снять видео.

Карантин выходного дня уже обошелся Украине в 8,5 млрд грн, – замглавы НБУ

"Осторожно, Кенгуру!"

Жанр: комедия, Германия, 2020

Режиссер: Дани Леви

Продолжительность: 92 мин.

Комедия начинается с появления на пороге квартиры бедного музыканта из Берлина настоящего говорящего кенгуру, который быстро переезжает в холостяцкое жилье. В результате кенгуру начинает активно участвовать в жизни музыканта Марка, помогает ему побороть застенчивость и добиться внимания любимой девушки.

Напомним, Кабмин решил не продлевать карантин выходного дня на заседании 2 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кинотеатр афиша кино комедия драма
Просмотров: 104