Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявляет, что отопительный сезон в Донецке начнется вовремя. Об этом Тарута заявил журналистам перед расширенным заседанием правительства, передает УНИАН

"Что касается Донецка - там отопительный сезон будет начат. Там все котельные ремонтируются, то есть, война войной, а восстановление продолжается", - сказал он.

На уточняющий вопрос, вовремя ли начнется отопительный сезон, Тарута ответил утвердительно.

Относительно обеспечения жителей Донецкой области водоснабжением горячей водой Тарута сказа: "Задача - везде обеспечить подачу горячей воды". 

Говоря о том, как в области готовятся к отопительному сезону, Тарута отметил, что "есть проблемы по западной части, где полностью разрушен водовод".

Читайте также: 


"Мы сейчас будем ставить этот вопрос перед Кабмином, мы обращались с просьбой выделить средства на восстановление водовода. Сегодня (в Донецкой области) 400 тыс. жителей без воды. Естественно, мы не сможем обеспечить запуск отопительной системы, если мы не дадим воду. Там два разбитых участка в районе Горловки, мы сейчас альтернативный вариант проработали по водоводу из Карловского водохранилища, минимальный бюджет - около 30 млн. Для восстановления водовода по Горловке - там сумма 190 млн (необходимых на восстановление)... Это все западный Донбасс, все что западнее от Донецка", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество тарута донецк отопительный сезон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677