Отсчет времени, оставшегося до полного запрета использования наименований "коньяк", "шампанское", "портвейн", "малага" и др., может начаться уже этой осенью, пишет Бизнес.

Замість шампанського - ігристе вино

Подготовленный проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает, что Украине предоставляется 10–летний переходный период для использования таких наименований.

Недавний визит первого вице–премьер–министра Украины Сергея Арбузова в Германию существенно повысил шансы Украины на подписание Соглашения уже на ноябрьском саммите, который пройдет в Вильнюсе. По крайней мере, большинство аналитиков оценивают шансы как очень высокие.

Напомним, вместо "шампанского" и "коньяка" - "игристое вино" и "бренди". К тому же, напитки подорожают на 10-15 процентов.

В киевских киосках не будут продавать коньяк и водку

Такие изменения в алкогольном ассортименте ждут украинцев. Переименовать напитки - один из пунктов соглашения об ассоциации с ЕС. Соответствующий документ обнародован на сайте комитета по вопросам евроинтеграции. В Евросоюзе названия "шампанское" и "коньяк" имеют только французские напитки, из одноименных регионов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес коньяк шампанское переименовать шампанское бренди игристое вино новое название шампанского новое название коньяка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2680