Во время шестой очереди частичной мобилизации от прохождения воинской службы в Вооруженных силах Украины уклонились 26,8 тыс. человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ, полковник Александр Правдивец.

Представитель Генштаба отметил основные объективные проблемы, которые препятствовали полному выполнению мероприятий по мобилизации. 

Читайте также: 

Он подчеркнул, что речь идет о “случаях уклонения граждан от призыва на воинскую службу путем неоткрывания дверей квартир при оповещении, переезда в другие города для проживания и за границу, увольнения с работы и др. Количество таких граждан, которые после оповещения не прибывали в военные комиссариаты, составило 50-55%. В результате выявлено уклонистов от мобилизации в количестве 26,8 тыс. человек“.

Также Правдивец отметил неудовлетворительные показатели годности граждан к воинской службе после прохождения медицинских комиссий. По его словам, средний показатель таких лиц по результатам шестой очереди частичной мобилизации составляет 61%.

Кроме того, он отметил уменьшение количества добровольцев, которые самостоятельно или после получения повестки сознательно прибыли в военные комиссариаты. Таких было 2,5 тыс. человек. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны мобилизация уклонисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 843