Под Верховной Радой произошли столкновения в ходе митинга против принятия закона о рынке земли.

Представители "Национального корпуса" хотели установить палатки перед зданием парламента. Полицейские попросили у них предъявить разрешение на установку палаток, после чего начались столкновения. Националисты облили правоохранителей зеленкой, а полицейские в ответ применили слезоточивый газ, пишет hromadske.

Фермеры бьют тревогу. Украине грозит дефицит молочки из-за запуска рынка земли

Издание сообщило, что в ходе столкновений пострадали журналисты, и выложило кадры событий (смотрите здесь). 

В то же время Радио Свобода пишет, что произошла потасовка: "активисты облили нескольких полицейских зеленкой и применили против них слезоточивый газ". Пострадали несколько правоохранителей. Впоследствии протестующие начали устанавливать палатки на проезжей части у здания парламента (все фото: @radiosvoboda).

Позже в пресс-службе столичной полиции собщили, что некоторые участники мирной акции пытались установить на проезжей части на улице Грушевского военную палатку. В ходе профилактической беседы митингующие "начали с полицейскими потасовку, которая переросла в стычку". По данным правоохранителей, протестующие применяли дубинки и бросали камни. В результате конфликта телесные повреждения получили двое полицейских, они госпитализированы.

"В настоящее время полицейские демонтировали палатки. Наиболее активных участников задержали, их доставляют в управление полиции. После получения показаний их действиям будет дана правовая оценка", – говорится в сообщении.

Как писал UBR.ua, сегодня у здания Рады проходит четыре митинга. Кроме демонстрантов, выступающих против земельной реформы, евробляхеры требуют от депутатов упростить систему растаможивания автомобилей на регистрации стран Евросоюза. Там находятся и противники законопроекта, которым предусматривается приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации. Четвертая группа – противники тотальной приватизации государственных предприятий.

Фоторепортаж UBR.ua - От гендера до евроблях и рынка земли. Под Радой проводят ряд протестных акций 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада столкновения рынок земли протесты полиция
Просмотров: 2767