4 августа 2015 в центре Вашингтона, неподалеку от Капитолия, была установлена скульптура памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Об этом сообщается на сайте украинского посольства в США.

На событии присутствовали Посол Украины в США Валерий Чалый, автор проекта памятника "Поле пшеницы" Лариса Курилас, Председатель Краевого комитета США по признанию Голодомора геноцидом Михаил Савкив, представитель архитекторской компании "Hartman-Cox" Мэри Кэтрин Ланциллотта, а также представители строительной компании -генпидрядника "Forrester" и литейные "Laran Bronze", которая изготовила бронзовую скульптуру памятника.

Читайте также:

В 2006 году Конгресс США предоставил Правительству Украины разрешение построить на федеральной земле Округа Колумбия памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине. С тех пор шла работа над реализацией этого проекта, над которым Правительство Украины работал в тесном сотрудничестве с украинской общиной.

Торжественное открытие памятника жертвам Голодомора планируется провести 7 ноября с.г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша голодомор памятник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502