Один из крупнейших производителей бытовой электроники, японская компания Panasonic, все-таки продал два офисных здания в центре Токио. Сделка принесла компании $100 млн., сообщают Вести Экономика.

Panasonic, Sony и Sharp устроили распродажу активов

Покупателями объектов выступили Mitsubishi Estate и Nomura Real Estate Holdings. Не исключается также продажа штаб-квартиры Panasonic в Токио, где работают 2 тыс. человек. Офисные здания продает также Sony и другие конкуренты Panasonic.

Эксперты говорят о том, что сейчас наступил самый удачный момент для продажи недвижимости в престижных районах Токио, так как инвесторы ждут роста рынка и спешат вложиться в такие объекты, пока те еще сравнительно дешевы. В будущем, если ожидания не оправдаются, энтузиазм может сойти на нет.

Panasonic несет огромные убытки

Распродажа недвижимости стала частью программы Panasonic по сокращению издержек, которая предусматривает отказ от непрофильных активов. В общей сложности продажа собственности должна принести Panasonic 130 млрд иен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии прибыль panasonic
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792