Папа Римский Бенедикт XVI в субботу помиловал своего бывшего камердинера Паоло Габриэле, приговоренного судом Ватикана к полутора годам тюремного заключения за кражу документов из понтифика. Об этом заявил в субботу глава службы печати Святого престола отец Федерико Ломбарди.

Бывший дворецкий Папы Римского получил полтора года тюрьмы

"Этим утром папа Бенедикт XVI навестил Габриэле в тюрьме, чтобы подтвердить свое прощение и лично проинформировать бывшего камердинера об удовлетворении его прошения о помиловании", - отмечается в заявлении.

В нем также говорится, что помилование стало "отеческим жестом" по отношению к человеку, "с которым понтифик ежедневно общался на протяжении долгих лет". В заявлении Ватикана, тем не менее, говорится, что Габриэле "не может вернуться к своей предыдущей должности или продолжать жить в Ватикане".

Папа Римский сделал первую запись в Twitter

Понтифик также помиловал второго фигуранта дела - программиста госсекретариата Ватикана Клаудио Шарпеллетти, которого суд признал виновным в пособничестве Габриэле и приговорил к двум месяцам тюремного заключения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: папа римский помилование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 978