Папа римский Бенедикт XVI, объявивший о решении в конце февраля отречься от папского престола, планирует в дальнейшем больше не появляться на публике, пишет Интерфакс

Папа Римський Бенедикт XVI провів свою останню літургію

- Но даже если я прекращу вести богослужения, я всегда буду рядом со всеми вами. Я уверен, что вы будете рядом со мной, даже если я буду скрыт от мира, — заявил Бенедикт XVI в ходе обращения к священнослужителям.

Как сообщалось, в своей последней проповеди Папа Римский Бенедикт XVI осудил недавние раздоры в среде священников Ватикана. Понтифик отметил, что образ церкви был запятнан в результате расколов и вражды среди представителей духовенства.
Выступая перед присутствующими, Бенедикт подтвердил, что принял решение об отречении "при полной свободе" и во "благо Церкви", добавив, что больше не способен должным образом исполнять вверенное ему служение. Понтифик также отметил, что последние дни были "непростыми" для него и попросил собравшихся молиться за него, церковь и нового Папу Римского.
Напомним,  85-летний Папа Римский Бенедикт XVI сделал историческое заявление, выразив желание отречься от своего престола. По словам самого Папы, его решение было добровольным — просто "нет больше сил, чтобы исполнять все свои обязанности".
- По этой причине, а также хорошо осознавая всю серьезность этого акта, при полной свободе я заявляю, что я отказываюсь от служения в качестве Римского епископа, преемника святого Петра, — процитировал Бенедикта представитель Ватикана, сообщив, что официально отречение состоится 28 февраля. Также официальный Ватикан заявил, что новый Папа, может быть избран в начале Страстной недели, 24 марта.
Между тем, в СМИ появились сообщения о том, что три месяца назад Папа Римский Бенедикт XVI перенес операцию на сердце. Эту информацию подтвердили в Ватикане, отметив, что это было несложное вмешательство, которое предполагало всего замену батареек в кардиостимуляторе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: церковь папа римский служба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2166