Украина оказалась на последней строчке по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы. Такие данные приводит компания GfK в исследовании Purchasing Power Europe 2019.

В среднем один житель Европы получал в 2019 году 14 739 евро. При этом средний украинец имеет доход в сумме 1830 евро. В результате, годовой доход наших граждан оказался в восемь раз меньше, чем у европейцев.

Зарплата генпрокурора – почти в пять раз выше, чем у президента

Первое место, по результатам исследований, занимает Лихтенштейн. Там покупательная способность на одного жителя составляет 
67 550 евро. Жители Лихтенштейна имеют доход после вычета налогов в 4,5 раза выше среднего показателя жителей остальных европейских стран.

На втором месте расположилась Швейцария с 42 067 евро на человека. Показатель держится на том же уровне с прошлого года. 

Тройку лидеров замыкает Люксембург. В этой стране покупательная способность на душу населения составила 35 096 евро. В прошлом году на третьем месте была Исландия. В 2019 году она занимает четвертую позицию. 

Опубликован рейтинг американских компаний с самыми высокими зарплатами

Пасут задних в рейтинге Косово, Молдова и Украина.

Напомним, более 60% украинских предпринимателей собираются в следующем году пересмотреть зарплаты своих работников в сторону повышения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доходы налоги бедность покупательная способность европа рейтинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3681