Штрафы в размере от 17 тыс. до 34 тыс. грн за отсутствие Covid-сертификатов в межобластном автомобильном транспорте теперь будут получать пассажиры. Такое решение было принято на заседании Кабмина 20 октября, сообщает пресс-центр Минздрава.

Таким образом, с перевозчиков сняли ответственность за наличие документа о прививках или отрицательного теста у пассажиров во время поездок между регионами.

В Киеве перевозчики бунтуют против введения новых правил карантина и повышения штрафов

"Изменения предусматривают, что во время поездок автомобильным транспортом между регионами ответственность за наличие таких документов возлагается на пассажиров", – говорится в сообщении.

Правила касаются регулярных и нерегулярных перевозок в межобластном и международном сообщениях. При этом перевозчик обязан проинформировать людей о том, что у них должен быть один из необходимых документов.

Исключениями являются:

  • легковые автомобили, если количество пассажиров не более пяти (без учета детей до 14 лет);
  • автомобили с большим количеством пассажиров, которые относятся к одной семье.

С 21 октября в поезда не пустили 340 пассажиров без "ковид"-документов

В железнодорожном и авиатранспорте ответственность за наличие "ковид"-документов по-прежнему несет перевозчик.

Напомним, с 21 октября для поездок между регионами "желтой" зоны нужно предоставить международный, внутренний или иностранный сертификат вакцинации. Допускается иммунизация даже одной дозой. Альтернативой может стать экспресс- или ПЦР-тест, действующие 72 часа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт коронавирус перевозчики пассажиры штрафы вакцинация Covid-19
Просмотров: 517