Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал катастрофой отход европейцев от христианских нравственных ценностей. Об этом он заявил после освящения собора Марии Магдалины в Нальчике, сообщает Slon.ru со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире", – пояснил Кирилл.

По его словам, европейцы зачастую переосмысливают основы нравственности и "оправдывают грех не только в своей общине, но и поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех".

"Ничего такого не происходит в нашей стране, потому что и православные, и мусульмане не готовы жить по законам, которые расходятся с волей Божией и с Божественным нравственным законом. Это наша основа, поэтому у нас есть фундамент для построения совместной жизни", – заключил патриарх.

1 мая президент Владимир Путин, поздравляя россиян с Пасхой, напомнил об "огромной созидательной роли Русской православной церкви в упрочении нравственных основ общества, воспитании подрастающего поколения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа нравственность патриарх кирилл
Источник: Слон Просмотров: 2500