Коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Печерского района Киева 14 июня объявило многомилионный тендер на закупку саженцев кустарников и деревьев для высадки в центре столицы. До конца 2018 года победитель аукциона, который проводится на Prozorro.ua должен будет поставить коммунальщикам более 50 тыс. саженцев.

В сопроводительных документах не уточняется, где именно зеленостроевцы намерены высадить такое огромное количество зелени. Зато указан полный перечень названий растений, а также их количество.

Нацбанк купит гигантский шредер почти за 400 тыс. евро

Так, львиная доля закупки приходится на кусты – без малого 49 тыс. единиц. Предпочтение коммунальщики отдают можжевельнику, которого город хочет купить аж 17 тыс. единиц, самшиту (10 тыс. шт.), а также бирючине – кусту, который повсеместно используется для формирования «живых скульптур».

А вот деревьев планируют высадить куда меньше – чуть более 1000. Правда, к единому мнению относительно того, какие сорта и виды высаживать на Печерских холмах, киевские ботаники прийти не смогли. Вот и вышло, что заказывает город всего понемногу.

Украинцев «накормят» рекламой за их же деньги

Обилие экзотических для Киева наименований поражает воображение. Например, город планирует закупить 6 мясокрасных горькокаштанов, 4 десятка хилокатальп, 136 платанов, 85 саженцев канадского церсиса, немного оленорогих сумах Диссекта и японских стираксов.

А вот чему совершенно точно не обрадуется большинство киевлян, так это закупке полусотни самых обычных тополей. Кроме них, из привычных глазу украинцев деревьев, коммунальщики приобретут немного сосен, елей, кленов, магнолий, а также саженцы сакур.

Любопытно, что тендер был объявлен всего спустя 2 дня после того, как в столице началось общегородское открытое голосование за деревья, которые будут высажены на Крещатике вместо каштанов, поскольку те не выдерживают суровых условий в центре столицы. Опрос еще не завершен, а коммунальщики уже определились, какие кустарники и деревья следует закупать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ботанический сад каштаны киевзеленстрой киев столица тендер prozorro деревья печерск
Просмотров: 281
Loading...