Пенсионный фонд Украины (ПФУ) продолжает финансирование пенсий за январь 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба фонда на странице в Facebook. По данным фонда, в этом месяце на выплату пенсий уже направили 21,8 млрд грн. До конца месяца ожидаются еще поступления.

"По состоянию на 15 января выплаты производятся в полном объеме в соответствии с утвержденным графиком. На финансирование пенсий направлено 21,8 млрд грн", – говорится в сообщении ПФУ.

Женщины с 1 апреля будут выходить на пенсию позже: в ПФУ дали разъяснение

В пресс-службе добавили, что финансирование январских пенсий началось с 3 числа текущего месяца.

Напомним, что в октябре 2019 года фонд направил на пенсионные выплаты 35,3 млрд грн, в ноябре – 35,2 млрд грн, а в декабре – 35,5 млрд грн. Таким образом, выплаты в декабре по сравнению с двумя предыдущими месяцами выросли.

Общая численность пенсионеров, которым с 1 декабря текущего года провели перерасчет, составила 9,4 млн человек, непосредственно повышение коснулось 5,8 млн человек. Средняя сумма повышения составила 41,25 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд финансирование выплаты госбюджет январь 2020
Просмотров: 2163